Поверь

Поверь!

О чём грустишь, моя душа,
о чём тоскуешь?
Кто выбрал долюшку, душа,
тебе такую?

Зачем шипы в букете роз
ты выбирала?
Иль без того тоски и слёз
на свете мало?

Оставь всю горечь и печаль –
пусть канут в Лету!
На них жизнь тратить, право, жаль –
сбрось ношу эту!

Услышь же голос молодой
в лучах рассвета,
с ним песню радостную пой
под звуки лета!

Наступит осень – пожинай
плоды и травы.
Но не грусти – не вспоминай
печаль-отраву.

В осеннем мареве зари            
есть прелесть тоже:
на размышление-ретрит
она похожа,

на звуки флейты золотой,
на голос скрипки…
Заметь лик светлый, молодой,
приметь улыбку

уснувшей до поры весны,
приметы мая…
Поверь в сиреневые сны,
моя родная!

В мир радости открой же дверь –
ты так мечтала!
За окончанием, поверь,
грядёт начало!

02.06.2019


Рецензии
Душевно, Убедительно, Глубоко!!! Спасибо вам Светлана! Желаю от всей Души вам, что-бы никогда вы не грустили, боль что-б и печали все на Свете отступили!... 💖

Валентин Зубарев   09.06.2019 21:34     Заявить о нарушении
Доброслав, благодарю вас за добрые слова!
Я рада, что стихотворение затронуло струны вашей чувствительной души!
И, взаимно: добра и радости в жизни!

http://www.youtube.com/watch?v=AjJCZVxA9O0

Светлана Быкова   09.06.2019 23:04   Заявить о нарушении