Пустота

Ломало рёбра изнутри, давило горло,
Ни слова не могла сказать от муки.
И нет, страдала вовсе не от скуки,
Я просто память как-то стёрла...

Внутри росла всё больше пустота,
Её ладони холодом терзали тело,
И в то же время что-то пламенем горело,
Горела может доброта?..

И человечность уходила с каждым всхлипом,
Что издавало тело без души.
За что мне это, друг мой, расскажи?
За что страдаю вечным недосыпом? 

И даже мысли все от мозга отгоня
Мне рёбра исцелить не так уж просто.
Я друга звать хотела б в гости,
Но друга нету у меня...

22 апреля, 2019


Рецензии