Без химер

    Слушая, песню Высоцкого: Жил я словно

Песня за душу… хватает,
И… назад не отпускает,
Сильно так!

Слушаешь и… видишь Вову!
Жизнь к нему была сурова!
Жаль, но факт!

Две судьбы и две… колдуньи,
Обе пили в полнолунье…
Вместе с ним!

И поэт их ясно видел,
И обоих ненавидел!
Был любим!

Сам любил, есть милы дети,
Есть кому всплакнуть на свете,
Ты… любим!

Повторяюсь… не напрасно…
Твои песни манят властно
Не к другим.

Вот, я слушаю и… слышу,
Как от боли сносит крышу,
Телу… твоему…

А ты всё же выползаешь,
Песней новой одаряешь!
Я пою…

Вова! Ты для нас не умер!
Новой песни слова- супер!
Твой пример!

Слушаю и улыбаюсь,
Нежно прошлого касаюсь,
Без химер!



Иллюстрация из интернета.


Рецензии