Над заливом горы пыли

Над заливом горы пыли,
В мыле розовый прибой...
Вдоль залива проводили
Армии кровавый бой.

Вороватые ребята
Норовили хоть взглянуть...
Солнце диском автоматным -
Раскалённым - жгло им грудь.

Над заливом горы пыли,
Даль морская не видна...
Расспросить они забыли
У матросов имена.

Много позже на причалах,
Уставая от мольбы,
Мы, чужих отцов встречая,
Узнавали, кто там был...

По заливу солнце - мылом
Незаручканным - скользит...
Над заливом на три мили
Жизни памятник стоит.



ЗОВ АЗОВА ОЗВУЧИЛ

Зов Азова озвучил могильный раздрай
Таганрогской расправы под кручей:
С оглашенной отвагой рвалась немчура
На восток к процветаниям лучшим.

Новый гость из музеев адольфа стащил
От бессмертья истлевшие флаги,-
Снова бухта открытая просит как щит
Замиренья в не нужной нам драке.

Кто и с кем... есть ответ, где вопрос не в упор
Кулаки растопырил на юге?
Богатырь, вой и витязь, и Святогор
За родимую землю воюют...

Не кремлёвское тырло, ему всё равно,-
По Руси во всю даль зов Азова
Загремел: как опасно запахло войной
На просторах Сварога родного...
               


     (фото на Яндекс.Картинки)


Рецензии
На просторах Сварога родного...

Ярослав Быкадоров   11.01.2024 19:42     Заявить о нарушении