По душе ль сия картина?

Съесть бы мне десяток "мишек",
Возлегая на траве,
Да прочесть не меньше книжек
С благомыслием в главе.

Подложив удобно сенце _
Сам себе и раб, и князь,
Со спокойствием на сердце,
Никуда не торопясь,

Задремать под птичий щебет,
Посмотреть волшебный сон:
Как парит высоко в небе
Ангелов прекрасных сонм.

Пробудиться нежным ветром
И скользнуть в прохладу вод,
Отмеряя метр за метром
Вдаль, потом - наоборот.

Выйти умиротворённым,
Не спеша плестись домой
В тихом шёпоте зелёном,
Призывающим покой.

По душе ль сия картина,
Что написана в уме,
В коей просто всё, но дивно,
Не видать ненужных мест?

Да, она созвучна детству,
Что ушло за край земли,
А теперь уже не деться
От морщин, разъевших лик,

Невесёлых ожиданий
И ненужности своей
Миру, жаждущему дани,
А не пить давать и есть

Отработавшим, отжившим,
Отслужившим для него,
Коль всему главою лившиц,
Для которого ты - гой.

      08.04.1998


Рецензии