Феникс

Свеча сгорела.
Я –пустой сосуд.
И нет внутри
Ни мыслей,
Ни желаний,
Где искры жизни,
 Что меня спасут?
В пыль превратились
Чувства и мечтанья.
Я как кувшин
Из глубины веков,
Которому нужна
Живая влага,
Которая наполнит до краев.
Тут вспоминаю доктора Живаго...
Он говорит,
Что истина во мне.
А не в вине
И не в моих собратьях.
Она сокрыта в углях и золе.
Пришла пора
Из пепла возрождаться.
И если я сумела так сгореть,
То всё смогу, и изменив реальность
Я стану новой,
Но уже другой.
 В том сила, смысл и вечной сути данность.
И никогда не буду я иной.
Мне бесконечно в Феникс превращаться...


Рецензии