522. Дювалье

ДЮВАЛЬЕ (н.522)

”Республике” Гаити
Был нужен Дювалье -
”Родитель” и ”хранитель”
Для всех квадратных лье,

Отчаянный ”подвижник”,
Действительный ”святой”,
И просто старый книжник
С душою молодой.

Народ его лелеял,
На выборы ходил...
Удачнейшее время!
Кровь выпустить из жил

Ста тысячам негодных,
Чумных со всех сторон!
Останься бы свободны -
Убили б миллион

Безумные вампиры,
Но Папа их казнит!
Он служит делу мира,
И этим знаменит!

...Проклятый Фидель Кастро!
Проклятый СССР!
Свобода снится массам,
Хоть всех убей, хоть всех...

2.06.2019


Рецензии