А в Израиле - весна...

А в Израиле – весна.
В небе – полная луна.
Тихой Вечностью храним,
Дремлет Иерусалим.
Дремлет лужа и цветок,
Дремлет Запад и Восток,
Дремлют стены, купола
И молчат колокола.
Дремлет сад, цветущий сад.
Мамы спят и дети спят,
Самолеты, поезда…
Незнакомая звезда
В небе светится ночном,
Словно тоже стала сном.
Пусть прохлада над страной
Победит горячий зной!
Доброй ночи, город-храм!
В широте оконных рам
Благодатна тишина!
В вечном городе – весна!

2017


Рецензии