Знаю, где-то есть деревня...

Знаю, где-то есть деревня.
Там пустынные пески.
Там в небо растут деревья.
Там есть горы и сады.

Там в рассветное начало
Вложена вся простота
Жизни. Белым одеялом
Застилает свет глаза.

Там есть солнечная сторона
И дождливая погода.
И туда бежит она
И касается природы.

Взять живых свежих аккордов
И вплести бы жёлтой лентой
В пёстрый мир из поворотов,
Вывести дорогой бледной

Из домов тех серых, тёмных
Через реку, по мосту
Всех, кому важна бездомность.
Тех, кто верит в доброту.

По коврам зелёных травок
Выйдем в сердца коридор.
И не требуя добавок,
Не вступая в громкий спор,

Мы сойдёмся в паутине
Хороводами чудес.
Солнце в этой середине.
А вокруг огромный лес.

Знаю, где-то есть деревня.
Меня тянет в это место,
К пирогам, обрядам древним,
Там мы все одного теста.

Июнь 2019


Рецензии