Обнимая острые колени

  Обнимая острые колени,
  Ты сидишь на лестничном окне.
  Никого вокруг, лишь на ступенях
  Рюкзачок твой брошен в стороне.

  Ты в бейсболке, в маечке прикольной,
  Джинсы и кроссовки - зашибись!
  - Ждешь кого-то? - спросят недовольно
  Тетки, пробегая вверх и вниз.

  Никого не ждешь, а просто вечер
  Обещал счастливым стать сперва.
  И зажглись в душе надежды свечи,
  И слегка кружится голова

  От предчувствий радостных. Но хлынул
  Сильный ливень лживых слов пустых.
  Как ненужный фантик, он откинул
  То, что было счастьем для двоих.

  То, что было счастьем, стало ложью;
  Чистое упало прямо в грязь.
  И домой вернуться ты не можешь,
  Любопытства праздного страшась.

  Как расскажешь о разбитой вере?
  О любви, которой пренебрег?
  Приняла спокойно, без истерик
  Ты уход его. Но знает Бог,

  Как же стало пусто, безотрадно
  Средь мельканья прошлого теней!
  И сидишь одна в чужой парадной
  На немытом лестничном окне.

 

 


Рецензии
Вона как бывает...

Николай Попов 12   02.06.2019 14:28     Заявить о нарушении