Не Татьяна

Меня писал не Пушкин, я - не Татьяна.
Вы - не Онегин, что уж тут сказать?
Но точно так же в Вашей воле меня презреньем наказать,
И точно так же Вы - моя отрада.

И каждый раз я, словно Таня,
Стыдом и страхом замираю,
Когда пишу, нет не письмо, а сообщенье Вам.

Но если б знали Вы, как я устала.
Устала ждать толику хоть взаимности от Вас.
Когда же в нужном месте наступит нужный час?
Наверно, Вы - герой не моего романа.

И как Евгений к Лариной, ко мне вы безучастны.
И лед Вашей души всех Арктик холодней,
Но Ваших глаз тепло сотрет тоску всех дней
И вновь даст мне надежду, но напрасно.

Забавно будет, если, как в романе,
Пройдут года и, как Онегин к Тане,
Вы ко мне придете, . . . . . . .
               
                2017


Рецензии