Да здравствует лето!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ, ЛЕТО!
Да здравствует лето!
Все солнцем согрето!
И буйство зеленой листвы!

И пение птиц,
Золотые рассветы!
Загадка природы – цветы!

Пионы и розы,
Ромашки и ландыш,
Душистый и скромный жасмин!

Ах! Сколько тюльпанов!
Высокие мальвы
И гордый, красивый нарцисс!

Лесная полянка:
Глаза – незабудки!
Такие родные цветы!

Я помню букетик
И мамины руки…
« Тебе нарвала я цветы!»

Нет вазы? Стаканчик.
И вот мой букетик
Сияет на белом столе!

Я помню улыбку,
Глаза моей мамы:
« Ах! Дочка, спасибо тебе!»

Давно это было…
Я плакать не буду…
Ласкает меня ветерок…

Спасибо за память.
И эти минуты!
Ко мне прилетел, мой дружок!

Ты видел так много!
И разные страны…
На родине ты побывал?

А как наши горы?
Лесные поляны?
Кого на пути повстречал?

Молчит мой дружок.
Нежно волосы  гладит
И в щеку целует меня!
Побудь хоть немного.
Давай я присяду,
Послушаю трель соловья!

Ах! Лето душистое!
Трудятся пчелки.
Медовый разлит аромат!

Созреют и ягодки
Здесь под окошком!
И дети их будут срывать!

Давайте мы скажем:
« Спасибо! Всевышний!
За Землю в цветах и плодах!»

Я верю, я знаю,
Что Боженька слышит!
И лето порадует нас!
Н. Чепурная 02.06.2019


Рецензии