Азбука любви 671-680

И ТАК ХОЧЕТСЯ БЫТЬ!..

И так хочется быть,
И так хочется жить –
Разве можно
Твой солнечный лик
Не любить?!..

И ТО БЫ С МЕНЯ ХВАТИЛО!..

Белые облака плывут над землёй,
Над морем, над даугавской водой,
Летнего дня раздаётся звон,
Ветер смеётся мило –
Мне лет бы прожить
Хоть один миллион,
И то бы с меня хватило!..
1.11.2015

И ТРЕПЕТНО, И НЕЖНО!..

Поёте Вы и трепетно, и нежно,
И завтра пойте так же, как сейчас –
Чтоб вера в торжество нашей надежды
Наполнила и вдохновила нас!..

И ТЫ - СЕРДЕЧНА, И ЮНА!..

Я узнаЮ Тебя по почерку -
Так пишешь только Ты одна,
И Ты сердечна, и юнА!..

И ТЫ  СТИХИ СЛАГАЕШЬ НАМ !..

Уже исчезла неба просинь,
Ни писем нет, ни телеграмм -
Тебе стихи слагает осень,
И Ты стихи слагаешь нам!..

И У ЦВЕТОВ ЕСТЬ СВОЙ СТАТУТ!..

Когда мы все, и стар, и млад,
Цветы лишаем жизни вольной  -
Ты думаешь, цветам не больно,
Цветы от боли не кричат?
О чём ты думаешь, о чём,
Цветы лишая дня и ночи,
И кто тебя уполномочил
Быть им судьёй и палачом?
И у цветов есть свой статУт,
Как у Земли, небес и Солнца -
И пусть растут там, где растут,
Пусть там цветут, где им цветётся!..

И УТРЕЧКОМ РЯДОМ С ТОБОЮ ПРОСНУТЬСЯ!..

Любить не касаясь –
Да, это возможно,
Ты только сообщи мне,
Что мне это можно,
И дальше сообщи мне,
Что можно коснуться
И утречком рядом
С Тобою проснуться!..

И Я ВОЗВЁЛ НА ПЬЕДЕСТАЛ!..

К Тебе спешил, и не устал -
И я возвёл на пьедестал
Магическую Твою стать -
Чтоб Твои ноги целовать!..

И Я СКАЖУ ТЕБЕ БЕЗ ЛОЖНОЙ СУЕТЫ…

И я скажу  Тебе
Без ложной суеты:
Тебе – моя любовь,
Тебе – мои мечты!..

И ЯРЧЕ ЗВЁЗД  ГЛАЗА ТВОИ МНЕ СВЕТЯТ!..

И всё ушло.
Есть только мы вдвоём.
Твоё дыханье
сердце моё
слышит.
И тело обнажённое  Твоё
антоновскими  яблоками дышит.
И свет погас.
Но мне не нужен свет.
На все вопросы,
что живут на свете,
в Твоих руках
мне слышится
ответ
и ярче звёзд
глаза Твои мне светят!..


Рецензии