Корабли уплывают в закат...

***
Корабли уплывают в закат,
Как по маслу по штилю идут
И вдали провожающий взгляд –
Как молитва прощальных минут.

Этот взгляд – самый лучший маяк,
Этот взгляд – самый лучший причал,
За такое богатство моряк –
Половину бы жизни отдал.

Ожиданье даровано нам
Как преддверие радостных встреч...
Как суда мы плывём по морям,
Чтоб на курс неизведанный лечь.

И молитвенный взгляд бережёт
Нас от бури житейских невзгод.


Рецензии