Выбор

Оставь своей голове возможность
Упрямо, смело выбирать.
Малейшая неосторожность.
И повторится всё опять.

Чтобы тебе понятно было,
Что для чего, зачем и как.
Через побитую посуду
Ты получаешь свой синяк.

Через чужие слёзы, раны
Ты познаёшь свою же боль.
Участвуешь в открытии храма
В себе. Сквозь душу и ладонь

Прочтёшь чужие чьи-то тайны.
Сочтёшь случайности за чудо.
И вот тогда, уже специально,
Станешь собою, а не Буддой.

Май, 2019


Рецензии