Хмурое утро

Хмурое утро.
Сижу, существование влачу.
Опохмелиться бережно хочу.

Чтоб вылился в мой пересохший рот
Не лимонад, не сок и не компот,

А только водка, рюмка или две.
Чтоб стало тихо в буйной голове.

Кто пил, я верю, тот поймет меня :
Как ненавистна суматоха дня,

Как хочется с утра сегодня мне
День провести в звенящей тишине

И никуда на свете не идти,
Как будто все заказаны пути.

 … А за окном погода такова,
Что в рифмы не слагаются слова.
 


Рецензии