Первые грибы

Как много радостей на свете
Встречаем иногда порой
И радуемся словно дети
 Встаём когда с утра с зарёй.

 Мы наблюдаем, как туманы
Диск  солнца быстро поедал
И  дождик моросящий, пьяный
По утру ветер разгонял.

Торопимся одеться быстро,
Спешим попасть к богатству в лес,
А воздух  с холодком и чистый
 Под  куртку к нам с утра залез.

В лесу у нас одна забота
Дары лесные ищем тут,
Для нас лесная здесь охота:
 Где ягоды, грибы растут.

Какое диво, как красиво,
Вот  на полянке под кустом
Стоит при шляпе и учтиво
Нам Белый кажет личный дом.

А рядом у другой сосенки
Стоят здесь двое Белячков,
Наверно сын его с сестрёнкой,
Семейным был,  знать он таков.

Чуть-чуть подальше в шляпке тоже
Стояла Модница-жена
На ножке, с туфелькой похожей,
Стояла, ждала нас одна.

Срезая, радуясь успеху
С эмоцией, из всей груди
Кричим себе и для утехи
Стараемся ещё найти.

Успехом  рады мы, как дети,
Грибы в корзину ложим тут,
Да, много   радостей на свете
Когда  Успехи их  несут.
               02.06.2019г.


Рецензии