Суета сует

Однажды,вычеркнув из жизни,
Забыв,что делал, ошибаясь не любя,
Ты неожиданно,совсем не лишним,
Врасплох узнаешь,вдруг, себя.

И ставишь точку на отчете прошлом,
Всегда обиженный найдётся на тебя,
Сломать и разорвать цепочку не нарочно,
Тогда,быть может,выйдешь из огня.

Сотрёшь из телефона память прошлых дней,
Забудешь боль обид и стрелки на часах переведёшь,
А,поутру,ты выйдешь из вагона быстро,
И точно станешь солью,в небеса уйдёшь.

Чтоб в думах о грядущем хлебе,
Ты не тушил свой чистый свет,
Смотри,живи,любуйся ясным небом,
А,прочее отпусти, все суета сует.

Надейся,верь и если день уже потерян,
Сквозь боль и слезы,меж душой и разумом баланс,
Прощаясь,дверь закрой,страстям нет время,
Ты в жизни свой возьмёшь ещё реванш.

Когда ты думаешь,что вот она,удача,
Подумай трижды,быть дирижёром не спеши,
Когда все карты спутаешь,ты не услышишь плача,
А,нужен ли аванс за часть оторванной души?

Ведь,жизнь ломает самых сильных,
Чтоб стали на колени обнажась,
Чтоб доказать у плит могильных,
Что ими был утерян Богом данный шанс.

Как жить тогда,ты скажешь,будет сложно?
Да,нет же,утром можно просто  кофе,
И пульс на выдохе и поцелуй,любовь на вдохе,
Нажми на паузу...,неважно,все суета сует.

Когда покажется,что доброта вся выжжена,
А сердце,словно чаша горьких грёз,
Тогда, останется,что КТО-то был пожизненно,
За дверью ОН стоял.Да,рядом шёл Христос!


Посвящаю моему любимому и единственному К.


Рецензии