Останови часы

Останови часы. Сломай на них все стрелки.
Продли минуты встречи. Ну, хоть ещё на миг!..
Вчера ты был убит в любовной перестрелке:
Отравленной стрелою тебя Амур настиг!

А я – подобралА. Я раны врачевала,
Я заклинанья кровью писала на стене,
Отваром горьких трав поила, колдовала,
Вязала узелочки на жизни полотне.

Но ты моим не стал. Принадлежал не мне ты.
А я ведь так старалась тебя приворожить!
Но стала лишь – увы! – разменною монетой,
Лишь проходной ступенькой в чужую чью-то жизнь!..

Шуршит по стёклам дождь, назойливо, чуть слышно.
Закрой покрепче двери, не впустим его в дом,
Да просто потому, что третий – всегда лишний!
Давай с тобой сегодня мы посидим вдвоём.

Мы просто помолчим. Или споём, быть может.
В глаза - без обещаний - друг другу поглядим.
Позволь чуть-чуть тебя почувствовать мне кожей,
Вдохнуть шафрана запах и сигаретный дым!..

Вчера ты был убит… Но что ж так бьётся сердце,
Как будто ты три ночи бежал ко мне бегом?..
Останови часы… Дай вволю наглядеться,
Тобою надышаться и – отпустить… К другой…


Рецензии