Два сердца

Два сердца любящих не остудить бедой
И ими даже можно обменяться.
Влюблён и я,всем сердцем, всей душой
В неё одну,и не готов расстаться...
      *   *   *
Всему виной была та уличная ссора,
Толпа задиристых парней, удар в висок...
Судьёй зачитанные строчки приговора,-
Конкретный обозначили мне срок.
Разлука-это время, расстоянье,-
Две составляющих простых величины.
Терпенье,верность, самообладанье
Для их преодоления нужны.
Лишь возвращеньем жил, календари листая.
Я не минуты,не часы считал.
Ту самую разлуку проклиная,
Я зиму торопил и лето гнал...
Бегу к тебе,лечу почти стрелою,
Кварталами свиданье приближая.
В квартиру дверь своим ключом открою.
Я по тебе соскучился, родная.
Подъезда сумрачный в разводах потолок,
Уже стою у незакрытой двери.
У входа,-крышка гроба и венок...
Все - в чёрном,причитают о потере.
Крича от боли и горячих слёз,
Не верю я,что нет её со мной.
Я не успел. Господь её унес...
Лишь её строчки,-в книжке записной:
      *  *  *
"Два сердца любящих не остудить бедой
И ими даже можно обменяться.
Любимый,я всегда с тобой.
Не вздумай даже в этом сомневаться"...


Рецензии