Брат апрель

Пришла весна, но вьёт метель.
Как ты капризен, брат апрель!
Ты что забыл, что не февраль?
И южных птиц тебе не жаль?

Ты убери свою печаль,
Ушли и март, и брат февраль.
Оставь тоску в ночи зимой,
Возьми и солнцу дверь открой!

Позволь теплу на землю пасть,
Цветам, деревьям жизнь отдать!
Не хмурься, юный брат апрель,
Ты заводи свою капель!

Все позади зимы ветра,
Должна быть солнечной пора,
Давно мы ждем весны, поверь,
О милый, нежный брат апрель!


Рецензии