Посвящение Александру Сергеевичу Пушкину акростих

Пеленою туманною утро
Укрывает заброшенный сад,
Шелковистой янтарною пудрой
Клён раскинул роскошный наряд.
И торопится странница-осень,
Навевая вуали из грёз,
Алый блик на рябины набросит,
Лёгкой кистью коснётся берёз.
Если б только застыло мгновенье,
Книжных строчек полёт оживя,
Словно звездная нить сновиденья...
Ах, как жаждала этого я!
Ненадолго остаться Татьяной,
Дожидаясь в саду том его,
Робкой девой, стыдливо-румяной,
Светлой, чистой, живя для него.
Еле-еле укрывшись от стужи,
Разбивала любви пьедестал,
Где же ты пропадаешь, Танюша?
Если б знала, и если б он знал...
Если нет. Решено все Маэстро,
Видно, случай был этому рад,
И спешу я сквозь ветров оркестры,
Чтобы снова вернуться в тот сад.


Рецензии
Мне понравился стих. Хорошо написан, красиво!
Но, как тут не влить свою ложечку дёгтя? :)
Строка:
"Ненадолго остаться Татьяной,"
Я думаю тут опечатка случилась.
Более логично звучала бы, например, так:
Ненадолго вдруг статься Татьяной,?
Удачи!

Николай 55   02.06.2019 17:31     Заявить о нарушении