Читая Александра Минкина

Стихи бытуют под луной задолго до того,
как пойманными строчками ложатся на бумагу.
Теперь вы понимаете, что не из ничего
рождаются стихи, и, стало быть, поэт не магу
подобен, и к тому же, не Всевышнему Творцу,
а запредельных вдохновений ловкому ловцу,
что, может, и не каждому доступно человеку,
но только ль нездоровые сограждане в аптеку
тела свои бросают что ни день?

Что есть поэт?
Поэт есть то, чего в быту среди нормальных нет.
Нормальность означает быть таким, как все вокруг.
Поэт не может быть таким, как все, порой, испуг
у ближних вызывая: "Ты от мира не "сего"!"
кричат они поэту, всё равно его любя.

...Стихи бытуют под луной задолго до того,
как люди ощутили человеками себя,
и это - факт, а факт есть факт, и в этом - весь секрет!


Рецензии