Щенок. К дню защиты детей, с опозданием

Он щенок.
Хоть и ходит на паре ног,
И передние лапы в карманах.
Он наивен был. Сильно обманут.
Мамонтенок искал свою маму.
В его прошлом - детдом,
А теперь он в метро,
В переходах холодных с футляром.
Он играет на скрипке,
А потом в руках липких
Её прячет, съедаемый жаром.
Идёт, грустно повесивши уши
К остановке. Походу, простужен:
В соплах носа текут сопли вяло.
Теплой койки нет с теплым одеялом,
А одна лишь промокшая куртка.
Тормозит прямо в луже маршрутка.
Заперт мир в душевой кабинке,
Пара мокрых лапаток на спинке.
И автобус вступил на шоссе,
Окна тонут в вечерней росе.

Бесхвостый щенок. Без намордника,
Не укусит. Нисколько на модника
Не похож. Он боится прохожих.
И сидя, хлебных крошек занозы
С мазолистых слижет ладошек.
И оближет дождь снова плечи,
Не успевшие высохнуть. Грезит
И мечтает щенок позабытый.
Больше вслух не скулит он. По плитам
Дождь стучит, провожая весну,
В туалете кафе бы заснуть,
Никому на глаза не попавшись,
Чтобы утром, хоть как-то проспавшись,
С инструментом обнявшись струнным,
Вновь спуститься к рельсовым струнам.


Рецензии