Сомкнулись страстные скитальцы

Словарный вкус её седин,
созвучье глаз и ожиданье,
всё из навязчивых годин,
где тихо вторит увяданье.

Перебивая немоту,
рукою волосы поправив,
я натыкаюсь на мечту,
где образ и цветёт, и плавит.

И кисти тонкие подняв
над лампой, заиграют пальцы,
пурпурно – розовый обряд,
сомкнулись страстные скитальцы.


Рецензии