Портрет стихами

Когда-то тебя я, наверное, недопокорил.
Может быть, не о том,
и неправильный том,
Может быть, и не те мы страницы листали.
Раньше чего-то с тобою недоговорил,
Недовоздвиг,
недоласкал,
Одним словом, недопьедесталил.


А теперь, (опоздал - так прости) отдаю я долги.
И теперь я мечусь,
в ожидании чувств,
Может быть, несколько опрометчиво полагаю.
Если поздно – прости, если прав – помоги.
Но к тебе я стучусь,
от сомнений лечусь.
И цветы я по нескольку раз прилагаю.

И в покаянии от прежних обид,
Тереблю,
бередю,
И очень настойчиво улещаю.
Миг искупленья часами пробит.
Извиненья кроплю,
и тебе, как в бреду,
Каждый час пробуждения посвящаю.

Почитая тебя как статую,
Самозабвенно,
Обласкано.
Поминанием господа всуе,
Лучшими словами,
Лучшими красками,
Присмотрись, я стихами рисую,
А, может быть, даже, пою,
Искренними поцелуями,
Непридуманными сказками.
Отзовись, всё тебе до конца посвящу я.


Рецензии