Молочное

Если бы я был маленькой мухой,
Маленькой мухой с зелёным глазом,
Я бы сидел у коровы в ухе,
Я бы корове поведал сказок:
Песни высоток, скребущих небо,
Стоны ночные жирафов-кранов,
Визги машины на зебры ребус,
Тысячеватный зевок экранов.
Я прикатил бы клубки историй,
Слов, перемотанных проводами,
Чтоб в молоке никаких калорий,
Чтобы кефиры свернулись сами,
Творог-творог чтобы ноль процентов-
Только такие, корова, любят
Жители каменных континентов,
Очень серьёзные, Зорька, люди...
Веришь? Из уха глаза не видно,
Слушает ли или лишь жуёт
Клеверы, сладкие, как повидло,
Да одуванов душистый мёд...
Иль отпивая потом из пруда
Облака белого белый бок,
Знает сама, до какого чуда
Мир дотянулся бы, если б мог...


Рецензии