На окошке

На окошке – кошка, голубая чашка,
Домой бежит мальчишка
В клетчатой рубашке.
В руках – букет ромашек,
По краям гвоздики,
А в другой – ведёрко
Спелой земляники.
Проследив движенье
Головы вихрастой,
Кошка –прыг! И к двери –
Муррр! Хозяин, здравствуй!


Рецензии