Почти как в притче

Трухлявый древний пень, что мёрз зимой,
Сокрыт теперь листвою ветвей молодых,
И снова над ним сень, не страшен зной,
Ведь юным деревцем он кажется средь них.

Так в Библии*, срам старого отца
Покрыли любящие, преданные дети.
Лишь Хам над ним смеялся без конца,—
Нет нарицательнее имени на свете.


*Бытие, глава 9, стих 18-29


Рецензии