Звёзды

Они собираются каждым вечером
Над нашими крышами и балконами,
Они появляются безупречные
Над возгордившимися «вавилонами».

И не догадываются, что с вечностью
У нас договор со времён античности,
И названы звёзды по-человечески,
И соответствуют качествам личностей.

Давно звездочётами пересчитаны,
Фантастами в хрониках рассекречены
Миры, населённые «аэлитами».
Они не знают, что мы беззастенчиво

Ощупали зондами тело Венеры,
Вторгались Хабблами в «терры инкогнита».
Глядят безразлично…  им наши химеры-
Всего лишь модели прежнего опыта.

Мы верим, что судьбы на небе пишутся,
И знает тайну звезда потаённая,
Попробуй найти от какой завишу я,
Когда всё шифруется астрономами.

Они собираются каждым вечером,
Запомните звёздное расписание,
На их собрание всем человечеством
Приходим смертные без опоздания.
 
Они наблюдают на расстоянии,
И не понимают самовлюблённые,
Как мы страдаем о недосягаемом,
Как быстро сгорают свечи зажжённые.


Рецензии