Чернобыль

  Здесь птицы в редколесье не поют,
  Гонимые растерзанным рассветом,
  Здесь горечь по ушедшим травы пьют,
  Росою растворяясь в ней при этом.
  Остановилось в ядерном котле,
  Окаменело время в одночасие,
  Лишь ветер по обугленной земле
  Летает серым ангелом несчастья.
  История светящейся рукой,
  С угрозой поминутно повториться,
  С какою-то безмерною тоской
  Закроет эти скорбные страницы.
  А в радиоактивных ковылях
  Спят те,кто первым бета-дозу принял,
  В своих ладонях держит их Земля,
  Такая же израненная ныне.

  Чернобыль-взорвалась набатом степь
  И запахом полынным разлилась.
  Чернобыль,ты заставил не успеть,
  Не завершить обычные дела. 


Рецензии