Колыма - территория нашей любви

Я зажмурился, глотая
С моря свежий ветерок.
Здравствуй, Русь, моя родная!
Мой родной Дальний Восток!

Здесь, в краю Охотоморья,
Город вырос – Магадан,
Средь колымского нагорья
Воплощая дерзкий план.

Проложить в тайге дороги
К златоносным рудникам,
Климат здешний для немногих,
Кто подобен лишь богам.

И не пляскою шаманской,
Суеверным колдовством,
Но позицией гражданской,
Рук умелых мастерством.

Колыма – мой край любимый,
Стал воистину родным.
Тут народ неустрашимый,
И с характером стальным.

Выжить здесь, пустивши корни
В нашей вечной мерзлоте
Может только Духа воин,
В своей русской широте.

02. 06. 2019 г.


Рецензии