Хорошо, что есть Деревня!

Как хорошо, что есть Деревня!
И что она ещё жива.
Россия выживет Деревней,
 В том не поможет ей Москва.
Деревня – это не Москва
С её разгулом и цинизмом.
Здесь люди проще и добрей,
 Не так болеют здесь вещизмом.
Вдруг катаклизм на Землю грянет –
Газ пропадёт, вода, тепло.
Деревня это не заметит –
Всегда жилось здесь тяжело.
Здесь все в работе постоянной:
Посев, прополка, сенокос.
Сарай почистить за скотиной.
Иль в поле вывести навоз.
Без газа, без водопровода,
По бездорожью в дождь и снег
Живёт Деревня своей жизнью.
Здесь время замедляет бег.
Не уважают здесь фастфуды,
Поп - корн, чивабчичи, биг – мак.
Не прижились здесь роллы, суши,
Кит – кат, джей – севен, доширак.
Здесь квасы, сидр пьют и взвары,
Традиционный самогон.
В печи пекут хлеба ржаные,
И варят в чугунке бульон.
Здесь «Хеллуин» не отмечают,
И Санта Клауса не чтут.
Но Рождество, Крещенье, Пасху
Ценнее жизни берегут.
А супостат какой нагрянет,
Стремясь Россию покорить,
Иван Сусанин наш, поможет,
Врагу  в болото угодить.


Рецензии