В конюшнях Авгия-царя...

В конюшнях Авгия-царя
Навоза - выше некуда.
Геракл, недолго говоря,
Решил:" Впрягу-ка реку я".

И впряг. Подпёртая вода
Смела и смыла залежи.
Но вот вопрос: они куда
Последовали далее?

И сколько нужно новых вод,
Чтоб реки стали чистыми,
Чтоб их коснулся небосвод
Со звёздами лучистыми?

И сколько нужно светлых рек
С плотвичками и раками,
Чтоб оклемался человек
От подвигов геракловых?
1990г


Рецензии