Голубцы ленивые

Сб Мир кулинарии

Голубцы ленивые это очень вкусно,
Голубцы ленивые – мясо, рис, капуста.
Голубцы ленивые сделаю на ужин,
Выглядят красиво так, и гарнир не нужен.

Блюдо бесподобное, аппетитно, вкусно,
Голубцы ленивые – мясо, рис, капуста.
Приготовьте вы себе это блюдо, братцы,
В нем почти калорий нет, будем наслаждаться!

Мне как раз недавно тут форму подарили,
Только, что-то до сих пор я не обновила
Эту форму, а теперь вот и повод будет,
Голубцы ленивые приготовить, чудо!

Блюдо очень вкусное, просто наслажденье,
И полезное оно для пищеваренья.
Голубцы, ленивые, очень аппетитно,
Голубцы ленивые, просто, вкусно, сытно!


ПП-ленивые голубцы
 на 100грамм - 88.8 ккал Б/Ж/У - 6.58/4.13/6.1

Ингредиенты:
Фарш из куриной грудки - 500 г
Капуста белокочанная - 400 г
Яйца - 2 шт.
Рис отварной ~200 г (в готовом виде)
Морковь - 1 шт. среднего размера
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, специи - по вкусу

Для соуса:
Сметана ~250 г
Томатная паста ~150 г
Вода ~150 мл
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:
Отвариваем рис до полуготовности.
Капусту мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
Курицу с луком и чесноком прокручиваем через мясорубку (лук можно тоже нарезать, но я не люблю когда ощущаются кусочки лука).
Соединяем все ингредиенты , добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем.
Формируем голубцы, выкладываем в форму для запекания.
Готовим соус. Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем ~150 мл воды, соль и специи по вкусу, перемешиваем.
Заливаем голубцы соусом и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на ~50 минут.
Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

 


Рецензии
Валюша, спасибо за рецепт!
Надо попробовать.

С улыбкой,Светлана.

Светлана Сёмина   02.06.2019 15:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С уважением и теплом.

дачи во всем!

Валентина Шеломова   02.06.2019 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.