Фея кофейни

Я –фея. Я живу в кофейне.
Меняю бодрость на дремоту.
Да, я давно дружу с Морфеем,
Хоть насылает он зевоту.
Настало утро, город ожил
И звук шагов у нашей двери,
Сейчас начну готовить кофе,
Ты в волшебство моё поверишь!
Вот наливаю я тихонько
Напиток в чашку ароматный,
И отдавая её   в руки,
Беру в карман твой сон приятный.
Ты бодр и весел, в путь пустился,
Идешь скорее на работу.
А я опять к кофейным чашкам,
Прогнав Морфееву зевоту.
Так целый день колдую с кофе,
Пою, порхаю, улыбаюсь,
Свои улыбки сыплю в сахар,
А сливкам в кофе петь стараюсь.
В моих десертах – вдохновенье,
Какао, ванилин с корицей,
Любовь, восторг и удивленье,
Потом от них сияют лица!
Под вечер, снов собрав коробку,
Зевая в мыслях сладко-сладко,
Морфея я зову негромко
На чашку кофе с шоколадкой....


Рецензии