Шальной ветер

Ветер шальной, что ты мчишься по свету?
Что же ты ищешь среди пустоты?
Ты расскажи, чью ты ищешь квартиру?
Кто так внезапно разбил все мечты?
Да, милый ветер, с тобою похожи
Мы словно братья по крови, мой друг.
Когда-то и я был смелее и всё же,
Как ты, не боялся порывистых вьюг.
Но годы шальные уж всё изменили -
И я уж не тот, и судьба не моя,
И жить мне уже стало вдруг не по силе,
Когда погасила судьба мой маяк.
А ты же, мой друг, так же мчишься к закату,
Любуясь привычно его красотой
И веришь ещё, что зажжётся когда-то
Закат этот чудный твоею мечтой.
Пускай же душа твоя раненой птицей
Не будет, родной мой, вовеки веков
И пусть небосвод тихой негой искрится
В забытом мирке из наивнейших снов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.