Посиделки

Порою нужно нам обществом собраться
И чем-то важным вместе заниматься
Но слишком много посиделок – вред
Я говорю вам резко – «нет!»

Я прикажу сидеть спокойно
Не стройте какофонию невольно
Идти ведь тяжело, сейчас вы обождите!
И в майский день, да поутру, не приходите!

Пускай руководитель отдохнёт
Ему и так заслуженный почёт
Чтобы не мыслил он про посиделки
Чтоб не попасть нам больше в эту переделку!


И всяко лучше пусть нестройный хор
Чем голосов старушечьих набор
Ведь дамам в возрасте полезно слушать
А не рвать на голос бедну душу!


Концерт, же дело ладное – добро!
Пусть ноты зазвенят, как серебро
Напоминая и о грустном, но больше о весёлом
И сами зрители чтоб пели с хором!


Рецензии