О генах

Мой предок брадатый
Бродягою был.
Он самок брюхатил
И мамонтов бил.

Отважным корсаром
Был предок другой.
На свете недаром
Наследников рой...

Мне сто поколений
Несли сквозь века -
Охотника гений,
Инстинкт рыбака,

И зов первозданный
Всесильной любви,
И соль океанов
В горячей крови...

А что в моих генах
Потомки найдут?
Бесплодье сомнений
Да право на труд...


Рецензии