Чем в чём-то больше шума

Чем в чём-то больше шума,
Тем в этом меньше толку.
Занятие для грума,
В стогу искать иголку.
…..
Чем меньше жалуем причину,
Тем больше ищем ей подмену.
Занятье господину,
Быть ближе в ранге к джентльмену.
…..
О, эти страсти роковые,
О, этот мир к всему внушаем.
Но мы с тобою, ведь, иные,
Не судим это, а вкушаем.
…..
Таков ответ ли правильный?
А, всё ж совет даём.
Коль не по силам праведный,
Иди своим путём.
…..
Страсть заменяет дума,
Над нею, тешась колко.
Чем в чём-то больше шума,
Тем в этом меньше толка.

*****21.01.17г.


Рецензии