P. S. Передайте ему

Не шучу: приходи ещё тысячу раз
и заставь меня плакать.
Но прошу: ты надежду оставь,
чтобы глупостей не натворить.
Я дышу, я хочу твою нежность и силу,
и строгость, и слабость.
Говорю по ночам и луну прошу
тебя возвратить.

Хватит ссор. Обрывай номера,
закрывай на замок, запирайся.
Но на спор - мы не выдержим часа
и снова будем прощать.

Что за вздор: номера помнят нас,
а ты вновь забыл попрощаться.
На повтор: дай таблетку от памяти -
тоже хочу забывать.

Прочитай: "Тишина - друг отчаяния,
а молчание - бездна событий".
Уезжал - не успела тебе рассказать
лишь одно про себя...
Теперь знай: зарываясь под грудой,
под тоннами, тоннами книжек,

Ища рай на земле, в голове
хулигана держала, теряя себя.


Рецензии