Стакан

Сижу на полу, собираю стакан из осколков.
Он ни полон, ни пуст. Он разбит. Как моя душа.
Беру клей. Начинаю старательно клеить.
Не выходит. Уж, видно, такая судьба.

Вроде выбросить – жалко. Это – память (оставлена прошлым),
Но зачем она мне, если всё рассыпается вдребезги?
Собираю покорно. Ходить по осколкам – колко.
Мысли – в урну. Туда же – стакан. Я устала любить.

Милый друг! Ты выбрасывай чаще стаканы,
Если скол в них какой. Или просто ужасны они.
Не жалей ничего. В твоей жизни грядёт слишком много
Славных мест,чтобы новый набор там  купить.


Рецензии