2449. И Мое... Тихое Молчание... Я Берегла...

...И...МОЕ...ТИХОЕ МОЛЧАНИЕ...Я БЕРЕГЛА...

...И...МОЕ ...ТИХОЕ МОЛЧАНИЕ...
Я ...ДОЛГО-ДОЛГО... БЕРЕГЛА...
ПОЙМЕТ НЕ ТОТ...КТО...БЫЛ...В ВЕНЧАНИИ...
СТОЯЛ ТИХОНЬКО...И МОЛЧАЛ...

И БЫЛ ТОТ ВЕЧЕР...ДЕНЬ...ОБЫЧНЫЙ...
МОРОЗ КРЕПЧАЛ...ЗА ТРИДЦАТЬ...
А ОН МОЛЧАЛ...И...ПРИВЫЧНЫЙ...
НЕ ВЕЛ РАЗГОВОР...МОЙ РЫЦАРЬ...

ОН УМНЫЙ...ИЩЕТ ОДИНОЧЕСТВА...
И...В ЭТОМ ЕСТЬ...СВОЕ ПРОРОЧЕСТВО...
НО ПРОМОЛЧАЛ ...НА МОЙ ВОПРОС...
ЧТО ЖДАТЬ МНЕ...ВЕДЬ ТЫ... ХРИСТОС...

НО...ОН...СНОВА...ПРОМОЛЧАЛ...
И ТОЛЬКО...ТИХО...ПОДСКАЗАЛ...
"НЕ ЖДИ...ТЫ ОТ ЭТОГО ...ВСЕГО...
НЕТ ДОМА...ДАЖЕ... ЗДЕСЬ И...ТВОЕГО... "

А Я ...ЖДАЛА...ЖИЛА...ЛЮБИЛА...
И ВЕТРЕНОЙ...НЕ БЫЛА...ТВОРИЛА...
ЗА КАЖДОЕ СЛОВО ОТВЕЧАЛА...МИЛО...
НО ЖИЗНЬ МЕНЯ...ПО СВОЕМУ...БИЛА...

МОЙ МИР...БЫЛ...ТАК ВЕЛИК...
ЕДВА ХВАТАЛО...МОЕГО ВООБРАЖЕНИЯ...
ЧТО СУЖЕННЫЙ...СОВСЕМ ПОНИК...
НЕ ВЫДЕРЖАВ...СВОЕГО ЗНАЧЕНИЯ...

НЕ ОБИЖАЛО СЛОВО...А МОЛЧАНИЕ...
КОРЕЖИЛО ТАК...ЧТО ВЫРЫВАЛСЯ...КРИК...
ИСКАЛА...ПОБЕЖДАЛА...ВОРЧАНИЕ...
ДРУГИХ ЛЮДЕЙ...ВЫРЫВАЯ...КЛЫК...

НО ЕСТЬ ЕЩЕ ОДНО ...МОЛЧАНИЕ...
В НЕМ...ЕСТЬ...СВОЕ...СТРАДАНИЕ...
И ВРЯД ЛИ ПОЙМЕТ...ЧУЖАЯ ДУША...
КОГДА...НЕ СЛЫШИТ...ГДЕ...ТИШИНА...

ДА...ВСЕ ЛИ ЕСТЬ... В МИРЕ ...ВЕЛИКОЕ...
И ГДЕ ЖИВЕТ...В МОЛЧАНИИ...ТИШИНА...
КОГДА...В ДУШЕНЬКЕ ТВОЕ..ВСЕ БЕЗЛИКОЕ...
ТОГДА...СОВСЕМ...И НЕ НУЖНА...СТРАНА...

А МОЖНО ЛИ...ДРУГА...ОБИДЕТЬ СЛОВОМ...
ВЕДЬ...ИНОГДА МОЛЧАНИЕ...ПРЕДАТЕЛЬСТВО...
ТЫ...ПРОМОЛЧАЛ...И ТИХО...СО СТОНОМ...
ПОШЕЛ СВОЕЙ ДОРОГОЙ...ОБСТОЯТЕЛЬНО...

Я ВОРОЖИТЬ...НАД ТОБОЮ... БОЛЬШЕ НЕ БУДУ...
ЖИВИ...ТАК...КАК ХОЧЕШЬ...ОДИН...
НО...СЛОВА...ЧТО ШЕПТАЛ...И ГОВОРИЛ...НЕ ЗАБУДУ...
ЖЕНОЙ НАЗЫВАЛ МЕНЯ...ЖЕМЧУЖИНКОЙ...ТВОРИЛ...

ТЫ БЫЛ ПОЭТОМ...МУЗЫКАНТОМ...ХУДОЖНИКОМ...
ФОНТАНОМ БРЫЗГАЛИ... ФЕЙЕРВЕРКИ... МЫСЛИ ТВОИ...
БЫЛ...НЕ ПОТЕХОЙ...А ЛЮБИМЫМ ДОЖДИКОМ...
И ВСЕ ПРОКАЗЫ СВОИ СМЫВАЛ...ОТ ЛЮБВИ...

А Я...ЖДАЛА...ЖИЛА...И ВСЕ...ЛЮБИЛА...
НО...НЕ МОГУ...Я БОЛЬШЕ...ДЕРЖАТЬ ВЗАПЕРТИ...
ТЕБЯ...ЛЮБИМОГО...ПРОКАЗНИКА...ОТПУСТИЛА...
ПОПЫТАЙСЯ СОХРАНИТЬ...И СБЕРЕЧЬ...СВОИ ПУТИ...


Рецензии