Фитнес

Я никогда не был явным обжорой,
Только живот появился без спроса,
Но провожу время я в тренажерном
Зале, чтоб вес лишний полностью сбросить.

Вот прокачал я и руки, и плечи,
На беговой пробежался дорожке.
Фитнес бодрит и от праздности лечит.
Так и худеть как-то стал понемножку.

А упражнений набор, как на блузке
Вырез красивый и где-то нескромный.
Я не гнушаюсь различной нагрузки -
Анаэробной, с ней и аэробной.

Форму спортивную приобретаю.
Жизненный тонус уже не проблема.
Знаю, что жир, будто снег - он растает,
Если в занятиях зрима система.

В зале кручу очень рьяно педали.
Чувствую, что ноги стали сильнее.
Мне на работе недавно сказали:
“Выглядите вы гораздо стройнее”!

А бодифлэкс и тай-бо, и пилатес
И аэробика, в частности аква:
Все быть должно для здоровья и в радость,
Чтобы не ныть и, как жаба не квакать.

А без диеты со спортом калорий
Сам организм очень мало сжигает.
Чтоб над собою достигнуть викторий
Мне лично фитнес весьма помогает.

Есть физкультура в прозрачном он виде,
Но интенсивная, что тело строит.
Не бодибилдинг, где как по орбите
Вьются стероиды, как астероид.

А образ жизни сегодня здоровый
Стал без сомнения модным и дюже.
Чтобы не быть с виду, будто корова
Нужно себя и бомбить, и утюжить.

Для укрепления духа и тела,
Не для медалей и в лености шторме
Чтобы не сгинуть, полезное дело -
Фитнес: в хорошей поможет быть форме.


Рецензии
Владимир, замечательное произведение о здоровом образе жизни. Очень актуальная тема в наше время, экология и питание изменилось не в лучшую сторону, что конечно отражается на человеке, многие страдают ожирением. Вы так здорово нарисовали картину посещения Фитнеса хоть самой начинай его посещать, тем более с возрастом растут и килограммы, нужно сбрасывать лишний вес... Очень понравилось Ваше произведение, спасибо!

С уважением и наилучшими пожеланиями

Валентина Щиголева   05.06.2019 14:25     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Валентина, за столь прекрасный отзыв!
Всего самого доброго и светлого Вам!
С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   05.06.2019 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.