В преддверии

Я молча приклоню колено
Пред жизнью,что судьба дала.
Как ни суди, а жизнь нетленна,
И все, что в ней - хула,хвала,
Все на спирали этой емкой
Твое, мое, с худой душонкой,
С правдивой мерой,с пересудом,
С тоской зеленой и посудой,
Не мытой столько дней подряд.
И все равно,что говорят,
И бесполезно рассуждать,
Копить обиды и злословить,
В нирване ложной пребывать
И проповедь себе готовить.
Должно так быть,так дОлжно мерить.
Все расположено в преддверии,
И все получено сполна.
Я,застилая покрывалом
Растерзанное ложе сна,
Принять готов весь жизни слалом.
 


Рецензии