Иоганн Глейм 1719-1803. Поменьше пафоса

О долге зря твердишь победно
(вся наша жизнь — лишь краткий миг!..), -
ведь все дела твои бесследно
растают в Вечности, как крик.


               *   *   *
Sprich nicht zu viel von deinen Pflichten! 
Wir haben kurze Lebens-Zeit!
Die Zeit zum Ueben und Verrichten
verschwindet unterdess ins Meer der Ewigkeit!


         Johann Wilhelm Ludwig von Gleim


Рецензии