Земля кипит от родников студёных

                И.К.
Земля кипит от родников студёных,
пронзительно, таинственно кипит.
как будто кто-то ей тревожит ходы
для рек, без солнца, без софит.

Идём к воде и выпиваем с чувством
студёное, не терпкое вино -
влекущее бодрящее искусство,
которое от Бога нам дано.

Умылись всласть у сказочного пруда,
прошлись легко по скошенным полям,
изведали и страсть - с тобой подруга,
кто делит жизнь и досуг пополам.

А в завершение ощутили полный
Природы арсенал: стену дождя,
мрак туч, блеск молний, волны,
что привели в растерянность тебя.

Заставили мечтать об одеяле,
горячем чае, кофе и тепле,
уюте дома, детях, сеновале
и, даже проще. о сухом белье.

Как просто всё! Знакомая картина -
контрасты чувств и мыслей налицо!
Как часто страсть сменяется рутиной,
а холод загоняет на крыльцо.

3.04.1995-14.08.2010, Кипень,Санкт-Петербург


© Copyright: 2010
Свидетельство о публикации №11008141265


Рецензии