Я в семье одиноко росла...

Я в семье одиноко росла,
Недолюбленной мамой, без папы.
Всё искала мужского тепла,
Да была простодушной растяпой.

Я в романах сгорала дотла,
Но не там расставляла акценты.
И женились мои сокола
На невестах с квартирами в центре.

Наконец, мне послала судьба
Утешенье в замужестве трудном.
А оттаяло сердце едва,
Оказалась я в доме безлюдном.

Это жизни печальный итог,
Эта мною заслужена осень.
О себе не расскажет никто,
Обо мне с интересом не спросит.

Одиночество, душу губя,
Искушает грехом графоманским;
И нелепые строчки долбя,
Уступаю тем чарам шаманским.

Неизбывен закон бытия,
Неизменна людская натура.
Знать не хочешь, что прочность твоя -
Лишь мираж, как причуда обскура.

Но иначе свой путь не пройдёшь.
И живёшь на земле покуда -
Всё на грабли, на грабли встаёшь,
Свято веря в близкое чудо.


Рецензии