Черёмуховый снег

Черёмуховый снег, пороша вдоль дорог. Сметает лепестки холодным ветром в пыль. Мы думали - весна, и нам отпущен срок   свободы и тепла с отсчетом от весны.
Мы так привыкли жить, платить за все вперед, годами темноты - за горстку светлых дней. Отчаянье ноябрей ломает нам хребет, и теплится вдали надежда февралей.
Но кто-то изменил все правила игры. Оплаченный зимой июнь не настает. Все ближе горизонт, и врут календари. Черемуха цветет, вмерзая в новый лёд.


Рецензии