Споря о вкусах

      У каждого детства запах особый... Конечно, я как все нормальные дети любила мороженое, пирожное и газировку. Но могу с гордостью заявить, что мое детство обладает ярко выраженным вкусом обычной овсянки, с виду такой скучной и совсем не привлекательной.
Откуда детсадовской малышне было знать, что это каша аристократов? Откровенно ее недолюбливали, но только не я.
      Сваренная из цельного зерна, со своеобразной хрустинкой, она обволакивала мое нёбо и дарила незабываемые ощущения. Вряд ли я испытывала нечто подобное, уплетая свои любимые сладости.
      Нет, я вовсе не была всеядной. Как раз наоборот, любой прием пищи был для меня самым скучным и утомительным занятием. Надо отдать должное детской изобретательности, когда находясь под маминой угрозой "пока все не сьешь...", кухня превращалась в настоящее поле битвы. Мне буквально приходилось командовать едой, отправляя ее в рот. Так что в супе плавали боевые корабли, а на предполагаемом плацу плоской тарелки со вторым блюдом дружно шагали кусочки-солдаты. Все было для фронта, все для победы!

02.06.19.


Рецензии
Спасибо дорогая Натали!ты мне запала в душу..читаю с наслаждением!

Наталья Васильевна Фёдорова   05.10.2019 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.